アプリで広告非表示を体験しよう

チキンガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鳥もも肉
150g
小松菜
1把
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
鷹の爪
ひとつまみ
にんにく
1片
ハーブソルト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを7分茹でて、ザルにあけ水分をきります。
  2. 2
    鳥肉を一口大に切り、小松菜はザク切り、玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにし、トマトを6等分に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、鳥肉を入れて炒めます。
  5. 5
    鳥肉の色が変わってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタを入れ中火にします。
  7. 7
    6に、ハーブソルトと鷹の爪を入れて2分くらい炒めます。
  8. 8
    7を皿に盛り、トマトを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/18 16:34
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする