アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜のもち麦スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

白菜
2枚
小松菜
1把
ネギ
1/2本
もち麦
大さじ2
★コンソメスープの素
大さじ2
★塩胡椒
少々
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をザク切りにし、白菜とネギは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・もち麦を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火で5分位煮ます。
  4. 4
    ★の調味料を入れて弱火で5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

もち麦を使いたかったので。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープもち麦コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする