アプリで広告非表示を体験しよう

3種のきのこのキャベツもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
もやし炒めにキャベツときのこを加えました

材料(4人分)

キャベツ
半玉
舞茸
1パック
椎茸
1パック
ぶなしめじ
1パック
もやし
3袋
大さじ3
醤油
大さじ6
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「キャベツ」と「きのこ」を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を炒める
  3. 3
    炒めた「キャベツ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら空の鍋に移す
  4. 4
    「きのこ」をフライパンで炒める
  5. 5
    炒めた「きのこ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
  6. 6
    「もやし」をフライパンで炒める
  7. 7
    炒めた「もやし」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
  8. 8
    鍋の具材に「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

キャベツともやしの食感を活かすためにフライパンに食材を入れたら蓋をして、2~3分待つぐらいでいいです

きっかけ

きのこ類を使いたくて考えた

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする