作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り殻をむき粗めに切る。
作り方はこちら
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
レシピID: 1470024094
-
- 2
- アボカドも皮を剥き粗めに切る。
アボカドの量はライスペーパーの大きさで調整してください。
切り方はこちらが便利です。
アボカドのきれいな切り方
レシピID: 1470024594
-
- 3
- ライスペーパーはさらっと水に濡らし、まな板の上におく。1と2をライスペーパーの枚数分に等分してライスペーパーの上にのせる。
-
- 4
- 好みの形にライスペーパーを巻く。
今回は縦長になるよう巻きました。
-
- 5
- 4を包丁で真ん中で切り、断面を見せるようにしてさらに盛り付けたら、チリソースかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません