アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とにんにくの芽の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
にんにくの芽とたけのこがシャキシャキと美味しい一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
にんにくの芽
3本
たけのこ(中) 水煮
1/2個
ひとつまみ
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼く。
  2. 2
    1に火が通ったら、くし切りにした、たけのこを投入し、両面焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    たけのこに焼き色がついたら、5cmぐらいに切ったにんにくの芽を投入し、さらに2分ほど塩で味を調整し、最後に香り付けで醤油を一回しして完成

きっかけ

頂いたたけのこを鶏肉と合わせみました

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽たけのこ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 21:22
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポありがとうございます♪タケノコ追加で美味しそうですね!ナイスアイデア‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする