ぶりの白子のポン酢がけ レシピ・作り方

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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。

材料(2人分)

白子
200g
大さじ1~
小さじ1/4
ポン酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ぶりの白子をさっと水で洗い、筋や血合いを取って、塩と浸るくらいのお酒で臭みを抜く。15分くらい放置する。
  2. 2
    お酒を捨てて、再度水で洗う。キッチンペーパーの上に取り出し、水気を取る。
  3. 3
    水気をきったら、サランラップに包み、さらにアルミホイルで包んで、キャンディーのように端を閉じる。
  4. 4
    鍋に3が浸るくらいのお湯をわかし、その中にアルミホイルごと入れる。2-3分沸騰させて、火を止める。
  5. 5
    そのまま20分程度放置する。粗熱が取れてきたら、白子を取り出して冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    冷えたら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさにカットする。ポン酢をかければ完成。
    お好みでわかめ等、唐辛子など添えてください。

きっかけ

夕食

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ茎わかめわかめぶり
関連キーワード
白子 つまみ ポン酢 簡単

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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

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