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野菜のチーズダッカルビ レシピ・作り方

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うちなち
お肉を使わないチーズダッカルビです。
フライパンで作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(小)
1個
にんじん
1/3本
キャベツor白菜
1枚
長ネギ
1/4本
コチュジャン
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
醤油
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1/3
スライスチーズ
2枚
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、全体に油が回ったら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    じゃがいもが串が刺さるくらいに柔らかくなったら、キャベツと長ネギを加えて炒め、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    コチュジャン、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて炒めながら絡め、チーズを上にのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。

きっかけ

チーズダッカルビが食べたいと思ったときに肉がなかったので、野菜だけで作りました。

公開日:2021/04/29

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カテゴリ
その他の韓国料理

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