作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、全体に油が回ったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもが串が刺さるくらいに柔らかくなったら、キャベツと長ネギを加えて炒め、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- コチュジャン、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて炒めながら絡め、チーズを上にのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。
きっかけ
チーズダッカルビが食べたいと思ったときに肉がなかったので、野菜だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作れます。