アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜のコンソメもち麦スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
ネギ
1本
小松菜
1把
もち麦
レンゲ1杯
★コンソメスープの素
大さじ2
★塩胡椒
少々
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜をザク切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、もち麦を入れて中火にします。
  4. 4
    3分位煮たら、★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 12:18
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする