アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース肉
400g
玉ねぎ
1個
★生姜チューブ
大さじ1
★醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚肩ロース肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肩ロース肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れて弱火にします。
  5. 5
    2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが好きなので。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/11 16:01
美味しかったです♡
またたび☆
2023/10/28 06:48
レシピありがとうございました♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする