ロースカツとしめじの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
残ったロースカツを、玉子とじにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ロースカツ
1枚
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
1個
★めんつゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
お玉2杯

作り方

  1. 1
    ロースカツを2cm幅位に、玉ねぎは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火~中火にして蓋をし玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
  4. 4
    3に、★の調味料を入れて1分くらい煮ます。
  5. 5
    4に溶き卵を回し入れて、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ玉ねぎカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 19:40
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする