アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小松菜とエノキで、胡麻和えです。

材料(4人分)

小松菜
1把
エノキ
1袋
★すりごま
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とエノキを使います。
  2. 2
    小松菜とエノキを、塩を入れて3分茹でます。
  3. 3
    茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。
  4. 4
    小松菜の水分を絞り、ざく切りにします。エノキも水分を絞り石付きを取ってバラバラにします。
  5. 5
    4をボールに入れます。
  6. 6
    5に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他調味料えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする