材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- エノキ
- 1袋
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小松菜とエノキを使います。
-
- 2
-
- 小松菜とエノキを、塩を入れて3分茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。
-
- 4
-
- 小松菜の水分を絞り、ざく切りにします。エノキも水分を絞り石付きを取ってバラバラにします。
-
- 5
-
- 4をボールに入れます。
-
- 6
-
- 5に★の調味料を入れて、混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません