おつまみに!作り置きに!枝豆ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテちょ
子ども大好き♡皮までしゃぶりたくなる美味しさ♡おつまみにピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆
1袋
にんにく
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
小さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1から2

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    冷凍枝豆は、袋に書いてある通りにレンジで火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    香りが出てきたら枝豆を投入。
  4. 4
    塩を入れます。
    多いですが、殻付きなのでしょっぱくならないです。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、粗挽きコショウをお好みでふりかけます。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当、作り置きにも向いています。

きっかけ

簡単おつまみに♡

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
枝豆すきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ポテちょ 簡単に作れる料理の記録

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 19:30
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
作って頂いてありがとうございます♪嬉しいです。ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする