作り方
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- 1
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- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しりしり器があると便利です。
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- 2
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- フライパンにツナ缶を油ごと入れる。ノンオイルの場合は汁気を切ってサラダ油等を足す。
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- 3
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- にんじんを入れて中火で炒める。塩こしょう、粉末だしで味をつける。
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- 4
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- 溶き卵を入れて全体に絡むように手早く混ぜる。
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- 5
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- 火を止めて、かつお節と万能ねぎをさっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
包丁で切る場合は、にんじんは出来るだけ薄く細くする方が、しんなりして大量に食べられます☻
玉ねぎスライスを混ぜるのもオススメです!
きっかけ
沖縄の定番家庭料理を食べたくて(^^)
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