炊飯器でチョコレートケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
生地を作って炊飯するだけです。

材料(2~4人分)

  • チョコレート 35g
  • バター 35g
  • 2個
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 35ml
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 1/3
  • お好きなジャムやスプレッド 適量

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、その都度混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4 炊飯器の釜にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、普通炊飯する。
  5. 5 周りにジャムやスプレッドを塗る。

きっかけ

炊飯器でケーキを作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの風スプレッドを使用しました。 マーマレードやイチゴジャムでも美味しいと思います。

  • レシピID:1470025795
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る