炊飯器でチョコレートケーキ レシピ・作り方
![炊飯器でチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f2035df6a5f0f43e78be3f0d61737c523e1b8e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、その都度混ぜる。
- 3 ②に①を入れて混ぜる。
- 4 炊飯器の釜にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、普通炊飯する。
- 5 周りにジャムやスプレッドを塗る。
きっかけ
炊飯器でケーキを作ってみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの風スプレッドを使用しました。 マーマレードやイチゴジャムでも美味しいと思います。
- レシピID:1470025795
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません