さつまいものケーキ レシピ・作り方
![さつまいものケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22efa34d8e0921aad801b288be934d16c083f61.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 60g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 レンゲ1杯
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで15分加熱します。
- 2 1・ホットケーキミックス・バター・砂糖・牛乳・卵・バニラエッセンスを入れて混ぜます。
- 3 型に2を入れます。
- 4 オーブン180度で20分くらい焼きます。
-
5
冷めたら、型から外せば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/10/23 21:21とても美味しく頂きました♪︎♪︎