アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お弁当にキンパです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
500g
かんたん酢
大さじ1杯
白ごま
小さじ2杯
2個
人参
1/3本
豚小間肉
200g
たくあん
5切れ
魚肉ソーセージ
1本
ほうれん草
1把
油(卵用)
大さじ1杯
ごま油
小さじ2杯
めんつゆ
小さじ1杯
コチュジャン
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
油(肉用)
大さじ1杯
焼きのり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、フライパンに油を敷いて卵焼きを作り6等分に切ります。
  2. 2
    人参を千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで7分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚小間肉にコチュジャンとオイスターソースをかけて弱火~中火で肉の色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    たくあんを千切りにします。
  5. 5
    ボールにごま油とめんつゆを入れて、2を混ぜます。
  6. 6
    ほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱し3センチ幅くらいに切り、5に入れて混ぜます。
  7. 7
    魚肉ソーセージを6等分に切ります。
  8. 8
    ご飯に、かんたん酢と白ごまを入れて混ぜます。
  9. 9
    まきすにラップを敷き、焼きのりを乗せ焼きのりの上に8を平らに広げます。
  10. 10
    9に、1・3・4・6・7を並べます。
  11. 11
    10をまきすごと巻き、海苔巻きにします。
  12. 12
    11をラップの上から、6等分に切れば出来上がり。

きっかけ

娘がキンパが好きなので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 09:23
美味しかったです! ありがとうございました!
ゆりやさい
2021/03/21 21:07
とっても美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする