プチプチ苺が美味しいイチゴミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
柔らかくなってきたイチゴを消費できますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イチゴ
1パック
砂糖
大匙四
練乳
大さじ2
牛乳
700cc
大さじ4

作り方

  1. 1
    へたをとりイチゴは綺麗に洗う
  2. 2
    耐熱皿に水、イチゴ、砂糖を入れ500wで1分
  3. 3
    軽く混ぜ2分加熱する
  4. 4
    イチゴを潰ししっかり混ぜる
  5. 5
    そこへ練乳を加える
  6. 6
    しっかり混ぜ、コップに大さじ2ほど入れる
  7. 7
    牛乳を150ccほど入れしっかり混ぜる
  8. 8
    (•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)完成

    分量では4.5人分できますよ♪

きっかけ

苺が柔らかくなってきたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
いちご牛乳・乳飲料グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする