春雨鶏がらスープ レシピ・作り方

春雨鶏がらスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日はスープです。

材料(3人分)

  • 鳥の手羽先の骨 6個分
  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 1本
  • 1個
  • ★中華スープの素 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 600ml

作り方

  1. 1 水と、鳥に手羽先の骨を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、灰汁を取って弱火〜中火で20分位煮ます。
  3. 3 乾燥わかめと春雨を用意します。
  4. 4 ネギを斜め切りにします。
  5. 5 2に、3と4を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にし★の調味料を入れます。
  7. 7 6に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
    鳥手羽先の骨は、鍋から取り除いてください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470025144
  • 公開日:2021/03/25
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