プロバイオティクスで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ubiquinol綾
プロバイオティクスパウダーで簡単に豆乳ヨーグルトが出来ます

材料(1人分)

プロバイオティクス
1g
無調整豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    蓋付きの容器を用意します
  2. 2
    プロバイオティクス、豆乳を入れ
    かき混ぜます
  3. 3
    しっかり蓋をして
    常温で1〜2日置いておくと
    ヨーグルトが完成します
    (気温によって変わります。寒いと固まりにくいです)
  4. 4
    出来上がったヨーグルトを少しかき混ぜ、冷蔵庫に保存します。
  5. 5
    甘味が欲しい方は
    冷蔵庫に入れる前にエリスリトールなど入れてかき混ぜておくと良いです。

おいしくなるコツ

もちろん牛乳でも出来ます。 豆乳の臭みが気になる方は、 ヨーグルトが出来上がった後、エリスリトールとココアパウダーを入れても良いです

きっかけ

健康の為に糖質制限ケトジェニックをしているので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子豆乳マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

Ubiquinol綾 ケトジェニック、糖質制限、メガビタミンで健康管理しています。健康オタクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする