プロバイオティクスで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロバイオティクス
- 1g
- 無調整豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 蓋付きの容器を用意します
-
- 2
- プロバイオティクス、豆乳を入れ
かき混ぜます
-
- 3
- しっかり蓋をして
常温で1〜2日置いておくと
ヨーグルトが完成します
(気温によって変わります。寒いと固まりにくいです)
-
- 4
- 出来上がったヨーグルトを少しかき混ぜ、冷蔵庫に保存します。
-
- 5
- 甘味が欲しい方は
冷蔵庫に入れる前にエリスリトールなど入れてかき混ぜておくと良いです。
おいしくなるコツ
もちろん牛乳でも出来ます。
豆乳の臭みが気になる方は、
ヨーグルトが出来上がった後、エリスリトールとココアパウダーを入れても良いです
きっかけ
健康の為に糖質制限ケトジェニックをしているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません