常備菜 春菊の胡麻和え レシピ・作り方

常備菜 春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • 春菊 2把
  • ★すりごま レンゲ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を5分茹で、ざるに空けます。
  2. 2 1の水分を絞り、3㎝位の幅に切ります。
  3. 3 ボールに、★の調味料を混ぜます。
  4. 4 2と3を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

春菊が食べたかったので。

  • レシピID:1470025019
  • 公開日:2021/03/09
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