ボーンブロススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ubiquinol綾
体が温まる美味しいスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グラスフェッドボーン
700gくらい
生姜
一欠片
白葱
緑の部分
好み

作り方

  1. 1
    今日はミートガイさんのグラスフェッドボーン使用
    3分の2ほど使いました。
  2. 2
    ボーンを流水で洗います
    血を洗い流し水が透明になったら
    インスタントポットにボーン、生姜、ネギを入れ
    インスタントポットのMAXまで水を入れて圧力を15分かけます。
  3. 3
    圧力が下がったらスロークックで3時間煮込みます
  4. 4
    骨を取り除き
    塩で味付けて
    終わりです
  5. 5
    油が多い場合は
    冷まして油が固まった時
    取り除いてくださいね

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてお召し上がりください。

きっかけ

糖質制限、ケトジェニック をしているので 健康の為に食べてます。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

Ubiquinol綾 ケトジェニック、糖質制限、メガビタミンで健康管理しています。健康オタクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする