材料(2人分)
- グラスフェッドボーン
- 700gくらい
- 生姜
- 一欠片
- 白葱
- 緑の部分
- 塩
- 好み
作り方
-
- 1
-
- 今日はミートガイさんのグラスフェッドボーン使用
3分の2ほど使いました。
-
- 2
-
- ボーンを流水で洗います
血を洗い流し水が透明になったら
インスタントポットにボーン、生姜、ネギを入れ
インスタントポットのMAXまで水を入れて圧力を15分かけます。
-
- 3
- 圧力が下がったらスロークックで3時間煮込みます
-
- 4
-
- 骨を取り除き
塩で味付けて
終わりです
-
- 5
-
- 油が多い場合は
冷まして油が固まった時
取り除いてくださいね
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてお召し上がりください。
きっかけ
糖質制限、ケトジェニック をしているので
健康の為に食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません