ボーンブロススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラスフェッドボーン 700gくらい
- 生姜 一欠片
- 白葱 緑の部分
- 塩 好み
作り方
-
1
今日はミートガイさんのグラスフェッドボーン使用
3分の2ほど使いました。 -
2
ボーンを流水で洗います
血を洗い流し水が透明になったら
インスタントポットにボーン、生姜、ネギを入れ
インスタントポットのMAXまで水を入れて圧力を15分かけます。 - 3 圧力が下がったらスロークックで3時間煮込みます
-
4
骨を取り除き
塩で味付けて
終わりです -
5
油が多い場合は
冷まして油が固まった時
取り除いてくださいね
きっかけ
糖質制限、ケトジェニック をしているので 健康の為に食べてます。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてお召し上がりください。
- レシピID:1470024874
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません