ボーンブロススープ レシピ・作り方

ボーンブロススープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Ubiquinol綾
Ubiquinol綾
体が温まる美味しいスープです

材料(2人分)

  • グラスフェッドボーン 700gくらい
  • 生姜 一欠片
  • 白葱 緑の部分
  • 好み

作り方

  1. 1 今日はミートガイさんのグラスフェッドボーン使用
    3分の2ほど使いました。
  2. 2 ボーンを流水で洗います
    血を洗い流し水が透明になったら
    インスタントポットにボーン、生姜、ネギを入れ
    インスタントポットのMAXまで水を入れて圧力を15分かけます。
  3. 3 圧力が下がったらスロークックで3時間煮込みます
  4. 4 骨を取り除き
    塩で味付けて
    終わりです
  5. 5 油が多い場合は
    冷まして油が固まった時
    取り除いてくださいね

きっかけ

糖質制限、ケトジェニック をしているので 健康の為に食べてます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてお召し上がりください。

  • レシピID:1470024874
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理
Ubiquinol綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る