生ハムのりんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
りんごサラダに生ハム合わせて、いつもと違うサラダいかがですか

材料(4人分)

りんご
一玉
こさじ1
250cc
レタス
1/3玉
生ハム
50~70g
茹でたブロッコリー
8房
フレンチドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、いちょう切りする
  2. 2
    ボウルに水と塩を混ぜ、この中にりんごを浸し、変色と下味をつける
  3. 3
    レタスをちぎり、りんごを水切りしお皿に盛り付けブロッコリー、生ハムを飾る。ドレッシングをかける。
    この生ハムは、無塩せき、化学調味料不使用で美味しいです。

きっかけ

生ハムが好きな息子の、受験前日のおかずに。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
生ハムりんごレタス

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする