材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 鮭
- 1切れ
- 冷凍枝豆
- 150g
- 万能ねぎ
- 少量
- 白ごま
- 少量
- 醤油
- 大さじ4
- 鰹節
- 1袋
- 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く時に、醤油などの調味料と鰹節1袋を入れ炊飯する
-
- 2
- 冷凍枝豆はレンジで温めて皮から出しておく。
-
- 3
- 鮭はフライパンで焼き、軽く焦げ目がついた所で火を止め骨を抜きほぐしておく。
-
- 4
- ご飯が炊き上がったら、皮を取った枝豆とほぐした鮭をまぜる。
ここで味見をして薄い場合は醤油を足す
-
- 5
- 器に盛り付けネギと白ごまかけたら完成。
きっかけ
鮭の混ぜご飯が食べたいと思い好きな枝豆と混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません