野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんりゅ
簡単に作れます

材料(2人分)

キャベツ
3分の1
人参
半分
もやし
1袋
枝豆
100g
豚小間切れ肉
200gくらい
サラダ油
大さじ1
ソース
大さじ2~3
中華の素
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにし
    人参は皮を剥き短冊切りにする
  2. 2
    もやしはザルで流水で洗う
  3. 3
    枝豆は自然に解凍しておくか、レンジで温めて解凍しておく。
  4. 4
    人参は皿に盛り少し水を入れラップをし
    800wで約2分、柔らかくなるまで温める
  5. 5
    もやし、キャベツ、温めて水を切った状態の人参を油を引いたフライパンで炒めていく。
  6. 6
    少しもやしがシナっとなったら、枝豆、肉を入れ更に炒めていく。
    (市販の肉が大きい場合は事前に切っておく)
  7. 7
    味付けは、ソース、中華の素、塩コショウで付けていき、味がついてきたら火を止め完成!

きっかけ

野菜炒めが食べたいと言われ、何となくで作ってみました 意外と美味しく出来ました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする