材料(2人分)
- キャベツ
- 3分の1
- 人参
- 半分
- もやし
- 1袋
- 枝豆
- 100g
- 豚小間切れ肉
- 200gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2~3
- 中華の素
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにし
人参は皮を剥き短冊切りにする
-
- 2
- もやしはザルで流水で洗う
-
- 3
- 枝豆は自然に解凍しておくか、レンジで温めて解凍しておく。
-
- 4
- 人参は皿に盛り少し水を入れラップをし
800wで約2分、柔らかくなるまで温める
-
- 5
- もやし、キャベツ、温めて水を切った状態の人参を油を引いたフライパンで炒めていく。
-
- 6
- 少しもやしがシナっとなったら、枝豆、肉を入れ更に炒めていく。
(市販の肉が大きい場合は事前に切っておく)
-
- 7
- 味付けは、ソース、中華の素、塩コショウで付けていき、味がついてきたら火を止め完成!
きっかけ
野菜炒めが食べたいと言われ、何となくで作ってみました
意外と美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません