材料(2~人分)
- 焼いた塩サバフィレ
- 半身1枚
- しょうがの甘酢漬け
- 大さじ1~
- 大葉
- 3枚~
- 酢飯
- 200g
作り方
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- 1
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鯖の塩焼きレシピ ID 1470023360
塩サバをグリルで焼く。
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- 2
- キッチンペーパーで焼鯖の油をとる。
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- 3
- ラップを40センチ以上切、手前半分のところに焼き鯖の大きさに合わせて酢飯を置く。
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- 4
- 酢飯の上にしょうがをのせる。
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- 5
- 大葉をのせる。
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- 6
- 塩サバをのせる。手前にあるラップを持ち、包み込むようにきつく丸める。
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- 7
- 両端をゴムでとめ野菜室で半日寝かせて出来上がり。
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