焼鯖【大葉】寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。作ると安いです。

材料(2~人分)

焼いた塩サバフィレ
半身1枚
しょうがの甘酢漬け
大さじ1~
大葉
3枚~
酢飯
200g

作り方

  1. 1
    こちらもおすすめ
    鯖の塩焼きレシピ ID 1470023360

    塩サバをグリルで焼く。
  2. 2
    キッチンペーパーで焼鯖の油をとる。
  3. 3
    ラップを40センチ以上切、手前半分のところに焼き鯖の大きさに合わせて酢飯を置く。
  4. 4
    酢飯の上にしょうがをのせる。
  5. 5
    大葉をのせる。
  6. 6
    塩サバをのせる。手前にあるラップを持ち、包み込むようにきつく丸める。
  7. 7
    両端をゴムでとめ野菜室で半日寝かせて出来上がり。

きっかけ

買うと高いので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の寿司しそ・大葉
関連キーワード
さば 大葉 寿司

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする