材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 400g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★一味唐辛子
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
- 紅生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと、ハムを荒みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を入れます。
-
- 4
-
- 卵を崩しながら、炒めます。
-
- 5
-
- 4に、ご飯を入れます。
-
- 6
-
- 3分位、混ぜながら炒めます。
-
- 7
-
- 6に、★の調味料を入れて炒めます。
-
- 8
- 2分位炒めたら、皿に盛り刻み海苔と紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません