材料(3~4人分)
- えび
- 12尾
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 生姜すりおろし
- 少々
- 市販カレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 茶碗3~4杯
作り方
-
- 1
- ☆こちらもおすすめ☆
寒天ごはんの炊き方 レシピID: 1470024180
海老は殻・尾・背ワタを取り水気を切る。たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油・たまねぎ。しょうが、にんにくを入れて弱火でよく炒める。
-
- 3
- 水700ccを加え火を強めて沸騰したら弱火にし、10分煮る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ弱火にかけバターが溶けたらえびを炒め塩コショウをふる。
-
- 5
- 3の鍋の火を止め、カレールーを割り入れルーが溶けたら再び火をつけ4の具材を加えて軽く温める。塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 皿にごはんを入れ5をのせて出来上がり。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。