玉ねぎ じゃがいも ツナ缶 スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700ml
- 本だし
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- じゃがいものあく抜き用水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- 玉ねぎは、千切りします!
-
- 3
- じゃがいものあく抜き用水を、ボールに入れます!
じゃがいもは、皮をめくり、小さくきり、あく抜き用水に5分つけて、ざるに、あげます!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎ、ツナ缶入れて、軽く混ぜます!
醤油を入れて、蓋をします!
-
- 5
- 火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れます!
きっかけ
じゃがいもがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません