きのこのしょう油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おひままる
きのこたっぷりの和風パスタ。たまには、しょう油パスタも美味しくていいですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
半株
エリンギ(小)
1本
ベーコン(20センチくらい)
3枚
玉ねぎ
1/4
しょう油
大3
パスタの茹で汁
お玉2杯くらい
塩、こしょう
少々
刻み海苔、ハネギ
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でます。
  2. 2
    しめじは石づきをとりさく。
    エリンギ、ベーコン玉ねぎをそれぞれ切る。ハネギもきざんでおく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を引き、2のハネギ以外を塩、こしょうして炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら3のフライパンの中に入れる。
    そこに茹で汁を入れ混ぜ合わせる。さらに、しょう油を入れまぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、刻み海苔、ハネギをのせれば完成。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れるのがポイントです。入れなければ、パサついたパスタになってしまいます。しょう油は、お好みに合わせて調整してみてください。

きっかけ

和風パスタが食べたくて

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

おひままる 手早く、簡単に誰でもできるレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする