作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を適量入れパスタを茹でます。
-
- 2
-
- しめじは石づきをとりさく。
エリンギ、ベーコン玉ねぎをそれぞれ切る。ハネギもきざんでおく。
-
- 3
- フライパンに少量の油を引き、2のハネギ以外を塩、こしょうして炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら3のフライパンの中に入れる。
そこに茹で汁を入れ混ぜ合わせる。さらに、しょう油を入れまぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、刻み海苔、ハネギをのせれば完成。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れるのがポイントです。入れなければ、パサついたパスタになってしまいます。しょう油は、お好みに合わせて調整してみてください。
きっかけ
和風パスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません