昔ながらの、茹で卵の作り方 レシピ・作り方

昔ながらの、茹で卵の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
殻が、つるんと剥けます。

材料(2人分)

  • 5個
  • 氷水 600ml

作り方

  1. 1 卵を 12分位茹でます。
  2. 2 ボールに氷水を用意します。
  3. 3 1を穴あきお玉で1つづつすくい、2に入れれば出来上がり。つるんと殻が剥けます。

きっかけ

卵が沢山あったので。

  • レシピID:1470023818
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/12/08 18:27
    昔ながらの、茹で卵の作り方
    ありがとうございました♪
  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2022/01/27 01:15
    昔ながらの、茹で卵の作り方
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございます☺︎
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2021/08/30 15:03
    昔ながらの、茹で卵の作り方
    きれいに出来ました!レシピありがとうございました(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/30 19:23
    昔ながらの、茹で卵の作り方
    まゆぱとらさん
    こんにちは
    うまく出来上がりました
    先程はつくレポ有難うございました
    ♥╣[-_-]╠♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る