アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜メインの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
寒い時期にぴったりのあったかメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚~
豚バラしゃぶしゃぶ用
100g
だし入り味噌
大さじ2
500ml
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、白菜を入れ白菜に火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3
    火を止めて豚肉をいれしゃぶしゃぶする。あくをとる。
  4. 4
    味噌をとかして小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。お好みで他の具材も加えてください。

きっかけ

寒くなったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜豚ヒレ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚汁 白菜 豚肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 08:21
とっても簡単に出来ました。 白菜もたくさん消費できて大助かりです!
cayooon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする