アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ&フライパンで煮込10分!味シミ豚バラ大根✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおROOM
大好きな豚バラ大根。
煮込み時間を短くして忙しい中でもサッと作れるレシピです✨
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚バラ薄切り
150~200g
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大3
☆水
200ml
☆生姜チューブ
お好み
ごま油
大1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1cm幅くらいのいちょう切り、豚バラ肉は1口大に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒めます。8~9割型火が通ったら一度お皿に取り出します。
  3. 3
    2と同じフライパンで大根を炒め、ふちが透き通って来たくらいで豚バラ肉をフライパンに戻します。
  4. 4
    弱火にして☆の調味料を入れて蓋をして10分煮込みます。
    ※時々混ぜて味が均等に沁みるようにしましょう
  5. 5
    お皿に持って青ネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

急いでなければ10分と言わず15分~20分煮てもOK! 一度冷ましてからもう一度加熱するとさらに美味しいですよ♪ お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にするのもオススメ◎

きっかけ

ボリュームのある献立をささっと作りたくて。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食大根
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

なおROOM 30代、食欲旺盛、共働きです。 毎日自分と夫のお腹を満たすごはんを作ってます✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 22:19
味がしみてて美味しかったです!ご飯が進みました♪
ちゅっちゃんママ
作っていただきありがとうございます(*^^*)とってもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする