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手抜きの日はパックのごはんで玄米チャーハン! レシピ・作り方

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なおROOM
共働きの我が家はパックの玄米ごはん派✨
疲れた日や休日に手抜きチャーハン。
もちろん冷蔵庫にあるもので。
フライパンを振らなくてもパラパラにおいしくできますよ✨

材料(2人分)

パックごはん
2個
シーフードミックス
入れたいだけ
ハーブベーコン
5枚
しめじ
1/4
☆卵
2個
☆液体塩麹
小2
☆マヨネーズ
小1
☆めんつゆ
小1
☆にんにくチューブ
1cmくらい
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
スライス青ネギ
大1
ごま油
分量外
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、ベーコンは1cm幅、しめじは石づきをとっておく。
  2. 2
    ☆をすべてボールに入れてまぜておく。
  3. 3
    具材をフライパンでサッと加熱しておき、一度お皿に取っておく
  4. 4
    パックごはんを指定より30秒短くレンジで温め、2のボールにごはんを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、4をなるべく薄めに広げ、強火で加熱する。
    ごはんに焼き目がついてきたら下からすくうようにして、バラバラに切るように混ぜていく。
  6. 6
    ご飯一粒一粒に焼き色がついたら、3とスライス青ネギを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごはんと卵液を先に混ぜておくことで、ごはんがコーティングされて、強火で加熱したら簡単にパラパラになります。 味付けはお好みで、鶏がらスープの素などもたまに入れます!

きっかけ

手早く美味しいチャーハンが食べたかった!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン糖質制限・低糖質その他のごはん料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なおROOM 30代、食欲旺盛、共働きです。 毎日自分と夫のお腹を満たすごはんを作ってます✨

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