アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキクラゲの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ごま油で、中華風の味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キクラゲ
大さじ2
大根
1/4本
きゅうり
1本
人参
1/4本
山菜の水煮
1/3袋
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1
★中華スープの素
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを、10分位水に戻して細切りにします。山菜の水煮を、ざく切りにします。
  2. 2
    大根ときゅうりを細切りにし、にんじんを千切りにします。
  3. 3
    1と2をボールに入れて、★の調味料を入れます。
  4. 4
    3をよく混ぜ、冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のきのこきゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 19:53
ご馳走さまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする