アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエノキの鰹節胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
エノキ
1袋
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★すりごま
大さじ2
鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、3分位茹でて水分を絞ります。
  2. 2
    1をざく切りにします。
  3. 3
    エノキの石付きを取って、半分に切りバラバラにします。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れて、ラップをし電子レンジで1分加熱します。
  5. 5
    ボールに、2・★の調味料・鰹節を入れます。
  6. 6
    5に4を入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 15:26
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする