材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ◎ しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ みりん
- 大さじ2
- ◎ 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りします
-
- 2
-
- ごぼうを千切りにして水に3分さらします
-
- 3
-
- ごま油でにんじんとごぼうを中火〜強火で3分程度炒めます
火が通ったら調味料(◎)とごまを加えて味をつけます。
火を消して10分くらい置いておくと味が染み込みます。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れるとピリ辛で美味しくいただけます。お好みでどうぞ!
きっかけ
美味しいきんぴらごぼうを食べたくて