レバポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみに是非おすすめ。
簡単レバポン。

材料(2人分)

鳥レバー
200g
ネギの青い部分
2本分
おろし生姜
大さじ1
大さじ3
ミョウガ
2個
ネギ
1本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥レバーは白い筋の部分で切り離し、水洗いして血を洗います。
    心臓が付いてる場合は半分に切り、水洗いして血を洗います。
    その二つをボールに入れ、酒を振りかけて15分置きます。
  2. 2
    鍋にたっぷり目に水を入れ、そこにネギの青い部分とおろし生姜を入れて沸かします。
  3. 3
    2が沸いたら水気を切った1を入れて、再沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置します。
  4. 4
    ネギとミョウガをみじん切りにしておきます。
  5. 5
    3が冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛ります。
    そこに4のネギとミョウガを乗せて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする