材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200g
- ネギの青い部分
- 2本分
- おろし生姜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ミョウガ
- 2個
- ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥レバーは白い筋の部分で切り離し、水洗いして血を洗います。
心臓が付いてる場合は半分に切り、水洗いして血を洗います。
その二つをボールに入れ、酒を振りかけて15分置きます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷり目に水を入れ、そこにネギの青い部分とおろし生姜を入れて沸かします。
-
- 3
-
- 2が沸いたら水気を切った1を入れて、再沸騰させたら火を止めて冷めるまで放置します。
-
- 4
-
- ネギとミョウガをみじん切りにしておきます。
-
- 5
- 3が冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛ります。
そこに4のネギとミョウガを乗せて、ポン酢をかけたら完成です。
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