材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パスタ
- 2束
- ニンニク
- 少々
- ⭐ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐赤ワイン
- 大さじ2
- ⭐️水
- 100cc
- ◎塩
- 少々
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- タマネギを薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンを熱したらオリーブオイルとニンニクを加えて鶏肉とタマネギをよく炒める
※ニンニクはチューブを使うと便利です。
-
- 4
-
- トマト缶を取り出す
-
- 5
-
- トマト缶と⭐️をフライパンに入れて弱火にして煮る(15分)
-
- 6
-
- 5と並行してパスタを煮る
※パスタは後でフライパンで絡めるのど、少し固めで良いです。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れるてよく混ぜ合わせる
※塩、こしょうをお好みで加える
おいしくなるコツ
15分コトコト煮る間に味が染み込みます!
きっかけ
わたしの定番メニューです。大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチでも夜のワインのひと時でも。