トマトとたまねぎと鶏肉のパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちとまと
みんな大好きだと思います!
ランチでも夜のワインのひと時でも。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
タマネギ
1個
トマト缶
1缶
オリーブオイル
小さじ1
パスタ
2束
ニンニク
少々
⭐ウスターソース
大さじ1
⭐ケチャップ
大さじ1
⭐赤ワイン
大さじ2
⭐️水
100cc
◎塩
少々
◎こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大に切る。
  2. 2
    タマネギを薄切りにする
  3. 3
    フライパンを熱したらオリーブオイルとニンニクを加えて鶏肉とタマネギをよく炒める

    ※ニンニクはチューブを使うと便利です。
  4. 4
    トマト缶を取り出す
  5. 5
    トマト缶と⭐️をフライパンに入れて弱火にして煮る(15分)
  6. 6
    5と並行してパスタを煮る

    ※パスタは後でフライパンで絡めるのど、少し固めで良いです。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンに入れるてよく混ぜ合わせる

    ※塩、こしょうをお好みで加える

おいしくなるコツ

15分コトコト煮る間に味が染み込みます!

きっかけ

わたしの定番メニューです。大好きです。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の角煮玉ねぎトマト全般鶏むね肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まいにちとまと 簡単で美味しい料理を発見することを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする