材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 25g
- 出汁パック
- 小さじ1
- 水
- 約80cc
- 人参
- 1/2本
- むきエビ
- 10個程度
- ネギorニラ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉、片栗粉、出汁パックの中身を泡立て器で混ぜる。
水、千切りにした野菜、ニラorネギ、海老を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れ弱火にする。
生地を薄く均等に広げたら蓋をして5分ほど焼く。
-
- 3
- ひっくり返したら蓋をとり弱火に近い中火でこんがり焼く。
仕上げにごま油大さじ1を回し入れ
両目さっと焼けば完成!
おいしくなるコツ
出汁パックの中身を使いますので、ふりかけのように細かいのがいいです。また出汁がなければ出汁の素で代用して下さい。タレはなくてもしっかりした味になっています^_^
きっかけ
もちもちのチヂミが作りたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみや幼児食にも^_^
また小麦、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけます。