焼きそばon目玉焼き レシピ・作り方

焼きそばon目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小腹が空いたら野菜たっぷりの焼きそばon目玉焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスします。
  2. 2 ニンジン、ピーマンを細切りにします。
  3. 3 キャベツを大きめの粗みじん切りにします。
  4. 4 豚バラ肉、ウインナーを一口大に切ります。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、切ったタマネギ、ピーマン、キャベツ、ウインナー、豚バラ肉、人参を入れて炒めます。
  6. 6 炒めたら一旦取り出します。
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油をしき、麺をほぐし入れて炒めます。
  8. 8 麺が炒まったら取り出した具材を戻し入れてウスターソース、オイスターソースを入れて絡めます。
  9. 9 8を器にもります。
  10. 10 フライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
    黄身は半熟の焼き上がりが美味しいです。
  11. 11 器に盛った焼きそばに目玉焼きを乗せ、小口切りの万能ネギを振りかけたら完成です。

きっかけ

焼きそばが安かったので。

  • レシピID:1470023113
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る