焼きそばon目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスします。
- 2 ニンジン、ピーマンを細切りにします。
- 3 キャベツを大きめの粗みじん切りにします。
- 4 豚バラ肉、ウインナーを一口大に切ります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、切ったタマネギ、ピーマン、キャベツ、ウインナー、豚バラ肉、人参を入れて炒めます。
- 6 炒めたら一旦取り出します。
- 7 熱したフライパンにサラダ油をしき、麺をほぐし入れて炒めます。
- 8 麺が炒まったら取り出した具材を戻し入れてウスターソース、オイスターソースを入れて絡めます。
- 9 8を器にもります。
-
10
フライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
黄身は半熟の焼き上がりが美味しいです。 - 11 器に盛った焼きそばに目玉焼きを乗せ、小口切りの万能ネギを振りかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/10/05 22:28美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)