もやしとキクラゲのゴマサラダ レシピ・作り方

もやしとキクラゲのゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
もやしとキクラゲの、さっぱりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを2分位茹でます。
  2. 2 キクラゲを、2分位茹で流水で洗い水を切り、細切りにしボールに入れます。
  3. 3 きゅうを細切りにし、2に入れます。
  4. 4 ハムを細切りにして、3に入れます。
  5. 5 1をザルにあけ、流水で洗い水を切ります。
  6. 6 フライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒め炒り卵にします。
  7. 7 4に、5と6を入れます。
  8. 8 ★の調味料を混ぜて、7にかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、サラダにしました。

  • レシピID:1470022991
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る