アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの醤油漬けの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
たっぷりのキノコを、醤油漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

椎茸
5枚
しめじ
1パック
エノキ
1パック
★めんつゆ
大さじ2
★かつおダシ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りにし、エノキとしめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、弱火〜中火で1を炒めます。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて混ぜながら2分位炒めます。
  4. 4
    3を保存容器に入れて、半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

キノコが安かったので。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしめじえのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 12:24
エリンギでしてみました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする