アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯のおかずに、ぴったりです。

材料(3人分)

ニラ
1/2把
魚肉ソーセージ
1本
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
椎茸
2個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    椎茸を細切りにします。
  3. 3
    魚肉ソーセージを、斜め切りにします。
  4. 4
    鍋に、水と★の調味料・1・2・3を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にして、さいの目に切った豆腐を入れて3分くらい煮ます。
  6. 6
    溶き卵を回し入れて、蓋をし卵が固まって卵とじになれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナーにら絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする