材料(3人分)
- ニラ
- 1/2把
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 2個
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ニラを2㎝幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 椎茸を細切りにします。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを、斜め切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水と★の調味料・1・2・3を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰したら、弱火〜中火にして、さいの目に切った豆腐を入れて3分くらい煮ます。
-
- 6
-
- 溶き卵を回し入れて、蓋をし卵が固まって卵とじになれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません