材料(5人分)
- 卵白
- 5個分
- 砂糖
- 90グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- 無糖ココア
- 20グラム
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に熱しておく。
牛乳とサラダ油を同じ容器に計り入れる。
薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
-
- 2
- 卵白に塩を加えてハンドミキサーで混ぜる。
砂糖を2回に分け、卵白に加えながら、ピンとツノが立つまで泡立てる。
-
- 3
- 卵白にふるっておいた薄力粉とココアを加え、卵白をつぶさないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- さらに牛乳とサラダ油を加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 17センチのケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型ごと逆さまにして、そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません