卵白消費に☆ふわふわココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
卵白消費に☆

材料(5人分)

卵白
5個分
砂糖
90グラム
薄力粉
50グラム
無糖ココア
20グラム
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に熱しておく。

    牛乳とサラダ油を同じ容器に計り入れる。

    薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
  2. 2
    卵白に塩を加えてハンドミキサーで混ぜる。

    砂糖を2回に分け、卵白に加えながら、ピンとツノが立つまで泡立てる。
  3. 3
    卵白にふるっておいた薄力粉とココアを加え、卵白をつぶさないようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    さらに牛乳とサラダ油を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    17センチのケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで30分焼く。

    焼けたら型ごと逆さまにして、そのまま冷ます。

きっかけ

卵白消費に。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする