卵白消費に☆ふわふわココアケーキ レシピ・作り方

卵白消費に☆ふわふわココアケーキ
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
卵白消費に☆

材料(5人分)

  • 卵白 5個分
  • 砂糖 90グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 無糖ココア 20グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 オーブンを170度に熱しておく。

    牛乳とサラダ油を同じ容器に計り入れる。

    薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
  2. 2 卵白に塩を加えてハンドミキサーで混ぜる。

    砂糖を2回に分け、卵白に加えながら、ピンとツノが立つまで泡立てる。
  3. 3 卵白にふるっておいた薄力粉とココアを加え、卵白をつぶさないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 さらに牛乳とサラダ油を加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 17センチのケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで30分焼く。

    焼けたら型ごと逆さまにして、そのまま冷ます。

きっかけ

卵白消費に。

  • レシピID:1470022616
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る