材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごはん
- 茶碗1.5杯
- 焼肉たれ
- 大さじ1.5~
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で串切りにした玉ねぎ、一口大に切ったもも肉を炒める。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら念のため蓋またはアルミホイルをのせ弱火で1分ほど加熱してもも肉の中まで火が通っているのを確認する。
-
- 3
-
- 弱火のまま、焼肉のタレを加え、焦げないよう注意しながら混ぜたら火を切る。
-
- 4
-
- 丼ぶりにご飯を入れ、3をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません