アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
なすと味噌胡麻のタレが相性よく
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

なす
2本
大さじ3
味噌
30グラム
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき手順1で切ったなすを火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    別のボールに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせる。手順2で炒めたなすを入れて、よく混ぜ合わせ絡める。絡めたらお皿にうつして完成。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせる際に、味見しながら調整し好みの味にすると良いです。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので消費する為に作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする