材料(1人分)
- なす
- 2本
- 油
- 大さじ3
- 味噌
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とす。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき手順1で切ったなすを火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- 別のボールに調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせる。手順2で炒めたなすを入れて、よく混ぜ合わせ絡める。絡めたらお皿にうつして完成。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせる際に、味見しながら調整し好みの味にすると良いです。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。