豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
こやや
こやや
シンプルな豆腐とわかめの味噌汁です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 500ミリリットル
  • 味噌 大さじ4
  • 本だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする。
    食べやすいように小さめに切ってあれば大丈夫です。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら手順1で切った豆腐を入れて1分程ゆでる。乾燥わかめも入れて1分程ゆでる。
  3. 3 味噌と本だしの素を入れてとき混ぜて全体的にかき混ぜて完成。

きっかけ

豆腐のシンプルな味噌汁が飲みたくなって作りました。

  • レシピID:1470022473
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る